5 fontes naturais de vitamina B12 para incluir na alimentação hoje mesmo

vitamina b12

A vitamina B12 é uma vitamina essencial para a saúde, responsável pela produção de células vermelhas do sangue, pela manutenção do sistema nervoso central e até mesmo pela produção de DNA! 

 

E a falta de vitamina B12 pode levar a problemas de saúde graves, incluindo anemia, danos no sistema nervoso e dificuldades cognitivas.

 

E embora as fontes mais famosas de vitamina B12 sejam de origem animal, se engana quem pensa que veganos e vegetarianos não têm opções disponíveis!  

Fontes naturais de Vitamina B12 para veganos e vegetarianos:

  1. Algas marinhas

Algumas algas marinhas, como a nori e a chlorella, são ricas em B12. E você pode adicioná-las em pratos como como sopas, saladas e no famoso sushi! 

 

  1. Levedura nutricional

Geralmente usamos a levedura nutricional como tempero em alimentos veganos, e além de fornecer um sabor gostoso, a levedura é uma excelente fonte de B12.

 

  1. Cogumelos

Famosos na culinária vegana, cogumelos como os shiitake, são fonte de proteínas e também de B12. Inclusive, se você está em etapa de transição para o veganismo, eles são ótimos substitutos em pratos tradicionalmente preparados com carne.

 

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  1. Tofu

Algumas opções de tofu disponíveis no mercado são enriquecidas com vitamina B12 durante sua produção.

 

  1. Leite de amêndoas enriquecido

Assim como o tofu, você encontra opções de leite de amêndoas que contém vitamina b12 em sua composição. 

 

A importância da suplementação de B12

 

Primeiramente, seja você vegano ou não, a suplementação é algo muito importante para oferecer ao seu organismo bons níveis de vitaminas e propiciar o melhor funcionamento de funções vitais. 

 

Suplementar essa vitamina é tão importante pois dificilmente obtemos quantidades adequadas deela apenas através da alimentação. Além disso, é muito comum as pessoas sofrerem com problemas na absorção de nutrientes, o que propicia a deficiência de vitamina b12, por exemplo.  

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